白小姐中特网免费提供|白小姐免费资料一肖平码

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

涵江區人民政府網站信息審核發布制度

來源:      發布時間: 2018年10月16日 15:05:00    瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:    

為進一步規范涵江人民政府網站信息采編、審核、發布工作流程,保障政府信息公開工作的及時性、準確性和嚴肅性,依據國家有關法律法規,結合本區實際,制定本制度。

  第一條  本制度適用對象為各鄉鎮、街道、管委會,區直及駐涵各有關單位(以下簡稱信息責任單位)。

  第二條  信息責任單位形成的信息在區政府門戶網站正式發布前,必須進行預先審核。

    第三條  審核的原則是“誰審批、誰負責”。各信息責任單位主要領導是第一責任人,分管領導是信息審核責任人。各單位編發的信息必須經本單位審核責任人或第一責任人批準同意后方可上網發布,并將審批件及時整理歸檔,以備核查。

  第四條  審核程序:

  (一)各信息責任單位須指定一名信息工作人員,信息保障人員和信息公開人員有工作調動需做好交接,并重新填報《網站內容更新保障負責人員報送表》報區公開辦和區信息中心報備。

  (二)各信息責任單位進行內部審核,擬定信息內容后,認真填寫《政府網站信息發布審批單》(可在區政府網站下載表格),重點是對擬發布內容的涉密性、準確性、時效性等進行審核。對于一般政務類信息,由單位信息審核責任人簽發;對于重要信息,須經各單位第一負責人審核批準后,方可上傳至區政府門戶網站。

  第五條  各信息責任單位轉載國家、省、市、涵江時訊、新聞網等網站和湄州日報、莆田晚報等報刊上已刊登發布的信息時,需注明信息來源,并嚴格執行“誰發布、誰負責”原則,要嚴把文字質量關。

  第六條  各信息責任單位有需要在未授權的公示公告欄目發布信息必須由單位先行審核后上報區人民政府辦公室領導審核,其中屬重大、突發事件的信息,并經區委、區政府有關領導同意后方可在區政府門戶網站發布。

  第七條  建立完善信息發布登記制度,對每年所發布的信息及《政府網站信息發布審批單》要存檔保存,以便核查。

  第八條  各信息責任單位要嚴格執行《中華人民共和國政府信息公開條例》和《中華人民共和國保守國家秘密法》、《涵江區人民政府辦公室關于政府信息公開保密審查的暫行規定》等實施辦法等有關法律法規,嚴禁在網上從事危害國家安全、泄露國家秘密等犯罪活動,不得發布違反國家法律及地方法規的信息,不得發布與黨的各項方針、政策相違背的信息,不得制作、復制和傳播各類不健康信息,不得發布虛假信息。

  第九條  對因審核不嚴導致政府信息公開內容失實、泄密或造成負面影響的,依照國家政府信息公開工作責任追究制度等有關法律法規追究相關人員責任。

第十條  本制度由涵江區人民政府辦公室負責解釋。

 

莆田市涵江區人民政府辦公室

2017920    

附件下載

白小姐中特网免费提供