白小姐中特网免费提供|白小姐免费资料一肖平码

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

培育好家庭 涵養好家教 傳承好家風----2019年涵江區鄉村振興文化巡演活動(白沙專場)順利舉行

來源: 涵江區白沙鎮     發布時間: 2019年04月02日 16:28:00    瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:    

  為進一步推動我鎮各村(居)家風家教建設,豐富群眾精神文化生活,傳承和弘揚中華優秀傳統文化,培樹社會文明新風尚,用精神文化力量助推精準脫貧,4月2日上午,在涵江區婦聯、涵江區委文明辦、涵江區慈善總會牽頭下,白沙鎮黨委政府聯合涵江區計生協會、澳東村黨支部(村委會)、莆田農商銀行白沙支行在澳柄宮春風文化活動中心舉辦“培育好家庭,涵養好家教,傳承好家風”鄉村振興文化巡演活動,現場逾200名觀眾聚集觀賞。

 

 

  節目緊扣孝老愛親、誠實守信、禁賭禁毒、美麗鄉村等主題思想,詮釋了好家庭、好家教、好家風對構建風清氣正、文明和諧的社會環境產生的重要意義和深遠影響。演出持續兩個多小時,先后上演了《傳家風揚美德》、《福門開好運來》、《厚德載物》、《美麗鄉村幸福家園》等六個節目,為群眾奉上一道精美的“精神”大餐,贏得現場群眾陣陣掌聲。

 

  隨后,鎮領導及白沙農商行一行還實地走訪澳東村空巢老人陳玉森等4戶家庭困難戶,詳細了解他們的經濟收入、生產生活、健康狀況等情況,并為他們送去食用油、大米、牛奶及慰問金,鼓勵他們勤勞致富、樂觀生活。 

 

 

  同時,白沙鎮宣教辦、團委、婦聯、綜治辦等多個部門借此契機大力開展移風易俗、最美家庭、反對家暴、青春健康教育、掃黑除惡等多項宣傳服務活動,倡導呼吁大家共同弘揚社會正能量,建設和諧新家園,共建文明新白沙。現場還設有燈謎區、建言獻策區及義剪區。

 

 

  燈謎區:村民紛紛駐足凝思,互相討論猜謎,并贏取獎品。

 

 

  建言獻策區:村民聚焦美麗澳東開發建設,認真在便利簽上寫下對澳東鄉村振興的意見,為澳東發展建言獻策。

 

 

  義剪區:志愿理發師們耐心、細致地為老人家修剪頭發,趕來理發的老人家紛紛表示:“這次舉辦的活動非常好,給老百姓帶來很大實惠,我們喜歡這樣的活動。” 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下載

白小姐中特网免费提供