白小姐中特网免费提供|白小姐免费资料一肖平码

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

關于《涵江區中醫固本工程三年行動計劃(2018-2020年)》政策解讀

來源:      發布時間: 2018年10月10日 17:11:00    瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:    

 

2018年724日,涵江區衛生和計劃生育局印發《涵江區中醫固本工程三年行動計劃(2018-2020年)的通知》(下簡稱:通知)。為確保工作開展扎實有效,現就工作通知有關情況解讀如下: 

    一、背景 

根據國家、福建省《中醫藥發展“十三五”規劃》《福建省人民政府關于印發福建省貫徹國家中醫藥發展戰略規劃綱要(2016-2030年)實施方案的通知》《中共莆田市委 莆田市人民政府印發的〈關于加快醫療衛生事業發展的實施意見〉的通知》、《莆田市衛生計生委關于印發莆田市中醫固本工程三年行動計劃(2018-2020年)的通知》莆衛醫政〔2018〕106號有關精神,提升人民群眾對中醫醫療服務的滿意度充分發揮中醫藥獨特作用,加快中醫藥振興發展,促進美麗涵江建設特制定本行動計劃。 

二、目標 

  到2020年,每千常住人口中醫類醫院床位達到0.28張、中醫執業(助理)醫師數達到0.55人,力爭辦好一所中醫類醫院的基礎上所有社區衛生服務機構、鄉鎮衛生院和70%的村衛生所具備與其功能相適應的中醫藥服務能力。 

三、主要內容 

(一)加強中醫醫療服務體系建設完善覆蓋城鄉的中醫藥服務網絡加強基層中醫藥人才隊伍建設。 

(二)加強中醫“名醫名藥名科名院”建設加強名中醫傳承平臺建設推進高層次中醫藥人才培養保護和傳承道地中藥材建設中醫名科爭創名優中醫院。 

(三)拓展中醫特色服務貫徹實施《中醫藥法》拓展中醫養生保健服務發展中醫特色康復服務大力弘揚中醫藥文化 

四、保障措施 

一是提高醫務人員思想認識形成良好輿論氛圍,推動工作落實二是加強考核評價督導檢查,效果評估三是加大宣傳力度推廣先進經驗和先進典型,部署提升中醫服務能力工作常態化 

  

  

  

 

附件下載

白小姐中特网免费提供